We'll never have to say goodbye, just see you later
Так, это у меня очередные сессионные записи.
Начинается все снова весело, как продолжится, понятия не имею, но надеюсь на самое лучшее (а мне только надеяться и остается. Я даже не знаю, когда консультация к следующему экзамену). Ох уж мне эта зарубежная журналистика. Ох уж мне эти неуловимые лекции. А самое обидное – могу возмущаться, сколько моей душе угодно, но мне это НИ КАПЕЛЬКИ не поможет!
В воскресенье пригласили в Аполье на фотосессию. Нет, фотографировать будут не меня, а развалины церкви и усадьбы. Я проводила там каждое лето, начиная с детского сада и заканчивая годом смерти дедушки – ездили к ним в гости. Каждое лето мы с братьями (родным и двоюродными) с риском для жизни носились по полуразрушенной старой больнице, и только сегодня, лет через десять-одиннадцать я узнала от своей мамы, что это и была пресловутая усадьба. Ну ни фига себе! Надо поспрашивать, может, еще сто любопытное узнаю.
А у меня там родственники… я же ни одной дороги не помню. Ну, тогда у меня нет выбора – придется их не навещать. Кстати, знаете, я долго думала, как же мне написать про Могилев, да так, чтоб всем понравилось, чтоб вышло не хуже, чем про Новгород…
Короче, я не хочу писать про Могилев. Во-первых, не хочу сдирать у самой себя. Во-вторых, похоже, что мне хорошо пишется, только когда наболело. А там же ничего такого не произошло. Только хорошо было – ехали, солнце, красивый город, зоопарк в первый раз в жизни (ага, вот такой я абориген), прикольные белорусские слова и вкусное мороженое. Не в обиду преподавательнице, что следила за всеми нами – если б она меньше суетилась и нервничала, то получила бы от поездки гораздо больше удовольствия. А если нужно, чтобы все вели себя сознательно, чинно и благородно, то на кой было позволять ехать с нами школьникам из начальных классов? Дети и покой несовместимы, по-моему, это даже доказывать не надо.
Короче, нужно проще ко всему относиться. Мне, кстати, тоже.
Блин, они на час отстают от нас. Такая маленькая разница, а «акклиматизация» всё равно нужна…
Кстати, в Белоруссии тот же лес, что и на Смоленщине. Наконец-то я поняла это. Хе, двенадцать лет жила в нескольких километрах от границы и не замечала, заметила лишь на этой экскурсии.
В общем, я еще туда поеду. На несколько дней, чтоб без всяких экскурсий, сопровождающих (имею в виду грандиозную толпу туристов) и ненужных фотосессий. Мне кажется, в новом городе важнее город, а не мое лицо на первом плане. Я и так уже достаточно хорошо знаю, как выгляжу.
А еще мне понравилось, что у них всюду Днепр. И мне показалось, что они его любят больше, чем мы. Нам его жалко, а они его любят.
Сейчас у нас с девчонками малость сдвиг, подсели на j-rock, я савсэм сошла с ума и скосплеила Гакта. Ой-ё-ё…
А потом отфотошопила. Так что вот это творение – это не настоящая я. Точнее, не совсем настоящая я. О-о-оч-чень конкретно подправленная. Не буду говорить, где. Пусть хоть что-то покажется натуральным …
